3日の給食

画像1 画像1
献立名
 栗ごはん
 ホキと大豆の揚げ煮
 味噌すいとん
 牛乳です。
 今日は、少し暑いですが、湿度が低く、秋の気配を感じます。ごはんに、旬の栗を炊き込みました。児童は、ごはんへ入れた栗が苦手です。でも、季節の移り変わりを旬の食べ物を食べることで、感じてほしいと思います。すいとんは、今ではほとんどの家庭で食べる機会が減りました。初めて食べるお友達も多いと思いますが、里芋や人参など季節の野菜をたっぷり入れました。味わって食べてほしいです。

2日の給食

画像1 画像1
献立名
 ソフトフランスパン
 ポテトグラタン
 野菜スープ
 キャンディーナッツ
 牛乳です。
 今日のパン・グラタンは児童の大好きなメニューです。

1日の給食

画像1 画像1
献立名
 スパゲティーミートソース
 豆ジャコサラダ
 牛乳です。
 今日のメニューは、3・4年生のどのクラスからもリクエストがあった人気メニューです。ミートソースは、豚肉、玉ねぎ、トマトをじっくり煮込みました。肉と野菜のおいしさを味じわってほしいです。副菜のサラダも、児童の苦手な大豆をスナック感覚で食べやすいように工夫しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

年間行事計画

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

授業改善推進プラン 旧

地域運営学校だより(スク★コミュ)

学校便り 4月号

学校便り 5月号

学校便り 6月号

学校便り 7月号

学校案内

学力向上

学校便り 9月号

学校便り 10月号