10日の給食五目御飯 菜の花蒸し 味噌汁 牛乳です。 今は、桜の花・山の緑と季節は春を感じる時期です。主菜の蒸し物はコーンを菜の花に見立てました。 9日の給食麻婆丼 わかめスープ キャンディーナッツ 牛乳です。 今日は、児童に人気のある麻婆豆腐です。八丁味噌を使った大人の味に仕上げました。 キャンディーナッツは、炒ったカシューナッツへ砂糖蜜を絡め、粉糖をふりました。スナック感覚で食べられるナッツです。 8日の給食五目うどん いかのみそ焼き お花見団子 果物(清美オレンジ) 牛乳 今日から26年度の給食が始まります。校庭には、桜の花が満開です。今日の給食は、桜の花を見ながら、食べられる若草色の団子を作りました。若草色には、ゆでたほうれん草を使いました。 |