7月3日の給食

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・アーモンドトースト
・牛乳
・ポークビーンズ
・きゅうりのピクルス
・ふかしとうもろこし

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中央の写真は、焼く前のアーモンドトーストです。
溶かしバターにアーモンド粉、砂糖を混ぜ合わせ
パンにぬってからオーブンで焼きました。

右側の写真は、380人分のポークビーンズです。
薄力粉、サラダ油、バターでルーをつくり、
トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、
さとう、塩、こしょうで味をととのえました。

東京都学力調査が無事に終了しました!

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5年生の「児童・生徒の学力向上を図るための調査」が先ほど無事に終了しました!真剣に問題に取り組む5年生の子供たちの姿を見て、しっかりと学力を向上させたいと改めて思いました。結果を分析して今後の指導や計画に反映します!

モンゴルの先生たちが来てくださいました!

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先日の道徳研究授業の時、講師の先生とともにモンゴルの先生たちが来てくださいました!日本の道徳授業の在り方を学びたいとのことでした!モンゴルの教育事情のお話も伺うことができました!

7月2日の給食

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・えびチャーハン
・牛乳
・ちゅうかサラダ
・ワンタンスープ

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中華サラダのドレッシングは、
鶏ひき肉、刻み玉ねぎ、酢、しょうゆ、
塩、はちみつ、サラダ油、ごま油、白いりごま
で作りました。

7月1日の給食

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・ドライカレー
・牛乳
・じゃが玉スープ
・ポップビーンズ

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大豆は、畑の肉と呼ばれるほど
たんぱく質が多く含まれている食品です。

大豆の味やにおいが苦手…な子もいると思いますが、
油で揚げると大豆特有の味やにおいがやわらぎ
食べやすくなります。(残菜は0%でした!)

※ポップビーンズ※
ゆでた大豆にでんぷんを絡め、170度の油で揚げた後
塩と青のりをまぶして作りました。



栄養士さんを紹介します!

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本校の栄養士さんです!給食室チームが力を合わせて、毎日美味しい給食を作ってくれています!子供たちはみんな、毎日の給食を楽しみにしています!
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