★4月20日(金)の献立★

♪揚げパン チキンビーンズグラタン 野菜スープ 牛乳♪
きょうから1年生の給食がはじまります。昨日は1年生たちに給食の準備やら気をつけてほしいことを話をさせてもらいました。そのとおりにみんな守っていたのには感心しました。そして、給食を一生懸命食べていました。
画像1 画像1

3年生遠足7

画像1 画像1
仲良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。学校へ帰ります。

3年生遠足6

画像1 画像1
春の花が咲き誇っています。

3年生遠足5

画像1 画像1
お昼のお弁当は、とってもおいしかったです。

3年生遠足4

画像1 画像1
ふわふわドーム

3年生遠足3

画像1 画像1
虹のハンモック

3年生遠足2

画像1 画像1
こどもの森に着きました。

3年生遠足1

画像1 画像1
昭和記念公園に着きました。これから班活動になります。

★4月18日(水)の献立☆

画像1 画像1
画像2 画像2
♪五目汁そば 豚の角煮 沖縄風ドーナッツ くだもの(清見オレンジ) 牛乳♪
汁そばの上に角煮をのせて食べます。そばにはたくさんの材料がはいっています。海のものや山のものなどをたくさん使い、片栗粉でとろみをつけて仕上げました。角煮は今日は小さな角切りにして作りました。バラでしたが、さっぱりと仕上がり、しょうがの味がきいていました。ドーナッツはひとり2個づけにして、黒砂糖でつくりました。おいしかったです。

子供たちの作品

画像1 画像1 画像2 画像2
新年度が始まって、10日ほどたちました。それぞれの学年、それぞれのクラスで、活動が本格的に始動しました。
春休みには何もなかった廊下の掲示板に、子どもたちが学習で取り組んだ作品が掲示されはじめました。
今年もたくさん紹介していきたいと思います。

新1年生の学習風景

画像1 画像1
4月6日入学式を終え、1週間が過ぎました。1年生は、新しい生活や環境に慣れるのも大変です。写真は、鉛筆の持ち方を学習しているところです。鉛筆の正しい持ち方は、よい字を書く基礎基本です。しっかり学んでいきましょう。

満開の桜に見守られて

画像1 画像1
新年度が始まって、一週間が過ぎようとしています。新しい立場、新しい環境の中で、きっと戸惑いもあることでしょう。ひとつひとつの経験を丁寧に積み重ね、期待感が大きく膨らんでいくよう見守っていきましょう。校庭の満開の桜も見守っています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終 
前日準備(6年生)