1月11日 (金)・あかねごはん ・牛乳 ・ぶりの照り焼き ・のっぺい汁 ・白玉あずき 〜今日は1月11日鏡開きです。 給食室で小豆を煮て、白玉団子を 添え白玉あずきをつくりました。 プールに氷ができてるよ!1月10日 (木)・カレーライス ・牛乳 ・キャベツとベーコンのスープ ・きゅうりと大根の南蛮漬け 〜今日のカレーは、給食室で出来上がった時に 調理員さんが上手に作れたよ!と言っていました。 言ったとおりとても美味しくできていて、残りは ほとんどありませんでした。 子どもは風の子!元気な子!1月9日 (水)・七草ぞうすい ・牛乳 ・松風焼き ・煮なます ・金時豆の甘煮 〜本日より3学期の給食を開始しました。 給食を味わいながら、食に関する知識を 身につけていってもらえたらと思います。 今日は、すでに7日に七草ぞうすいを 食べた人もいるかもしれませんが、せり・ かぶ・かぶの葉・大根などを入れたぞう すいをつくりました。 煮なますは、美味しくできていましたが 残りが多めでした。 3学期がスタートしました! |
|