子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、あと13日登校したら卒業です。
今日は、全校で卒業する6年生のお祝いの会をしました。
1年生の「贈る言葉」、3年生以上の出し物、2年生のお手紙、6年生の出し物。
そして、最後に、くす玉が割れて、中から「卒業おめでとう」の垂れ幕が現れました。
会場の盛り上がりは最高潮!6年生も笑顔で退場していました。

6年生を送る会☆

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、「6年生を送る会」がありました。
全校の児童の中で、6年生に一番お世話になったのは1年生です!
6年生に喜んでもらえるように、頑張りました。

 1年生は、「始めの言葉」の担当です。6年生に向けて感謝の言葉と
ともに、『思い出のアルバム』の曲を「6年生ありがとうバージョン」
にして歌いました。

 最後に、6年生に向けて1年生みんなの心からの気持ちを込めて、
「大好きだよ!」との言葉を贈りました。

 6年生は照れくさそうでしたが、嬉しそうでした。
 6年生のみなさん、本当にお世話になりました!ありがとう!
 

6年生を送る会

今日は6年生を送る会でした。3年生は、入退場のお花のアーチを作りました。また、リコーダーで「エーデルワイス」を演奏しました。難しい指使いを毎日練習して、きれいに吹けるようになりました。装飾は今年の干支の龍を貼り絵で作りました。6年生の皆さん、卒業おめでとうございます!
画像1 画像1 画像2 画像2

3月1日の給食

画像1 画像1
レーズンパン とりのバンバンジー焼き ビーフン炒め コーンと卵のスープ 牛乳





2月29日の給食

画像1 画像1
シーフードピラフ ポテトオムレツ ミネストローネ 牛乳

春になるとやってくる くしゃみ、鼻みず、鼻づまり。
栄養の取りすぎや、食品添加物の増加食物せんい不足による腸内環境の悪化などもアレルギーに関係しているのでは といわれています。
アレルギーは体質ではありますが、その体質に大きな影響をあたえるのは食生活。
日ごろの食生活を見直して見ましょう。
1、バランスの良い食事をしていますか?
2、食物せんいを意識してとっていますか?
3、みそやなっとうなど 発酵食品をたべていますか?
4、市販のお弁当などを食べるときは、食品添加物の少ないものをえらんでいますか?
これらのことに気をつけて、春を気持ちよくすごしましょう。


2月28日の給食

画像1 画像1
きんぴらサンド ポトフ アップルスイートポテトパイ 牛乳

給食のサンドは 自分ではさむセルフサンドになっています。

2月27日の給食

画像1 画像1
きびごはん ひじきふりかけ 白身魚のレモンしょうゆかけ 生揚げの炒め物 牛乳

朝ごはんをたべてきましたか?
1日をスタートさせるために欠かせない食事です。
毎日食べている人は、そうでない人にくらべて、テストの点も運動能力も高いことがわかっています。
しっかり朝ごはんを食べて、勉強や運動をして学校生活を送りましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食献立
3/5 四川豆腐丼
春雨スープ
じゃこアーモンド
牛乳
3/6 ひじきごはん
えびだんご汁
焼きししゃも
牛乳
3/7 パン
ポテトグラタン
ミネストローネ
ごまだいこん
牛乳
3/8 きびごはん
にくじゃが
いかフライ
えのきだけ佃煮
牛乳
3/9 ドライカレー
れんこんチップス
白玉フルーツ
牛乳

授業改善プラン

学校だより

生活指導部より

平成22年度学校評価