緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

5月6日(金)

画像1 画像1
 肉みそは、豚ひき肉とにんにく・生姜、豆板醤、みじん切りにした好みの野菜を炒め酒、砂糖、塩、赤みそで味付けし、しばらく弱火で煮込みます。好みでしょうゆを少し入れてもいいです。今日使った野菜は、玉葱・人参・長葱・筍・干し椎茸です。
 麺は、炒めるか蒸し焼きにし、しょうゆを少量からめます。麺の上に肉みそをのせ、トッピングに、もやしときゅうりの茹でたものを飾りました。
 1年生の声、「おいしかった!、全部食べた!」と言って家に帰って行きました。



5月2日(月)カルガモ

天の川のように桜の花びらがちりばめられたプールに、カルガモが2羽、羽を休めていました。
のんびりとしていて、とっても気持ちよさそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(月)

画像1 画像1
・ゆかりごはん
・豆鰺の香り揚げ
・筑前煮(がめ煮ともいわれ、福岡県の郷土料理)
・ごま昆布
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 安全点検                                       安全指導
4時間授業【全】                                                 (清掃あり、13:30下校)  聴力検査【2年】                                                                     
5/10 朝会
4時間授業【全】                                                 (清掃あり、13:30下校)                                                                    
5/12 東浅川T                                                                                                                             (国語)
4時間授業【全】                                                 (清掃あり、13:30下校)                                                                                                                                            心臓病検診【1年】9:00               
5/13 東浅川T                                                                                                                             (算数)
聴力検査【1年】                                                  4時間授業【全】                                                 (清掃あり、13:30下校)                                                                                                             

学校経営計画

学校だより

学校からのお知らせ

災害等に係る文書

年間計画

教育課程

ネット運用規定

年間学習指導計画表

学校案内地図

施設

給食献立表