5年移動教室10

画像1 画像1

5年移動教室9

画像1 画像1 画像2 画像2
由比漁港に到着。今朝水揚げされた魚の説明を受けています。

5年移動教室8

画像1 画像1
夜は興奮気味でしたが、楽しく過ごしました。朝早いですが、これから由比漁港に向います。

5年移動教室7

画像1 画像1 画像2 画像2
夜の水族館体験を終えて、楽しい夕食です。バイキングで目移りをしてしまいます。いただきます。

5年移動教室6

画像1 画像1
宿舎に到着して、海洋自然史博物館水族館を見学しています。これから夜の水族館体験です。

5年移動教室5

画像1 画像1 画像2 画像2
日本平で茶摘み、手もみを体験中です。

5年移動教室4

画像1 画像1
日本平に到着。昼食のメニューです。名物桜海老の天ぷらが入っています。

5年移動教室3

画像1 画像1
外国からコンテナ船が入港しました。

5年移動教室2

画像1 画像1
清水港コンテナターミナルに到着。見学中です。

5年移動教室1

画像1 画像1
学校をほぼ予定通り出発。中央道を河口湖方面へ向かっています。ただいまバスレク中です。

☆10月4日(月)献立☆

♪ごまごはん 厚焼き玉子 ひじきのにもの みそおでん 牛乳♪
厚焼き玉子は、削り節でだしをとってたまごとあわせ、具と直前にたまご液をまぜあわせて鉄板に流し焼きました。どうしてもはじがこげやすくなるので注意しながら焼いています。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31