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23年1月17日(月)

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・キムチチャーハン
・ワンタンスープ
・くきわかめのしょうがいため
・牛乳

23年1月14日(金)

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・五目うどん
・てんぷら(竹輪、さつま芋)甘くてホクホクの千葉県産さつま芋です。
  各クラスに規格外(小さいものや両端)のものをおまけにいれました。
・生揚げの煮浸し(小松菜は谷野町で取れた地場野菜です)
・果物(みかん)
・牛乳
    

23年1月13日(木)

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・マーボー丼
・中華スープ
・天竺いり
・果物(紅マドンナ)南香、天草という品種の柑橘の掛け合わせ
・牛乳

23年1月12日(水)

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あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
3学期最初の給食は
・七草雑炊(春の七草の中からせり、すずな、すずしろをいれました)
・うさぎ(えと)パン
・あこう鯛の味噌焼き
・キャンディーポテト(揚げたさつま芋にバターと砂糖のタレをからめ
 アーモンドスライスふりいれました)
・果物(ポンカン)
・飲むヨーグルトです。

12月22日(水)

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今日は2学期最後の「お楽しみ献立」でした。
・パン
・チキンスペアリブの唐揚げ
・ペンネアラビアータ
・コーンチャウダー(今日は冬至。コーンチャウダーの中に八王子産のかぼちゃを    入れました。コーン、じゃが芋、玉葱、人参などをよく煮込んで作った温かい    スープです。)
・果物(いちご)
・りんごジュース
・ココアケーキ(一口サイズのくるみとココアのケーキを焼きました)

12月21日(火)

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・和風ピラフ
・鮭のねぎ塩焼き(鮭の上に、みじんぎりにした長葱、にんにく、根生姜、塩、     こしょう、酒、みりん、しょうゆ、ごま油、ごまをあわせた物をのせて焼きました。)
・春雨スープ
・果物(みかん)
・牛乳

12月20日(月)

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・五目おこわ(うるち米ともち米を半々で炊き、具をまぜました)
・焼きししゃも(丸ごと食べられる小魚はカルシウムたっぷりです)
・豚汁(八王子産の大根が柔らかくおいしかったです)
・南蛮きゅうり
・牛乳

12月17日(金)

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・人参昆布ごはん
・たらのしゅうまい
・なめこ汁
・小松菜の胡麻あえ                                  (小松菜、人参、白菜は八王子産です。胡麻たっぷりの和え物です)
・牛乳

12月16日(木)

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今日は2年生と4年1組のリクエスト献立です。
・八王子ラーメン
 特徴は長葱ではなく、玉葱のみじん切りが入っていて、大きなのりがそえてあり、あっさりしょうゆ味ということです。麺がのびてしまうので、きょうは別だしにしました。
・豚肉メンマ
・焼き海苔
・ポテトのチーズ焼き
・みかん
・牛乳(2年生、4年1組の希望者はコーヒー牛乳)

12月15日(水)

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・コーンカレー
・青菜とえのきのスープ
・りんごのキャラメーゼ(りんごに砂糖を塗し、アーモンドをのせ、蜂蜜とバター     をかけてオーブンでこんがり焼きました。)
・牛乳

12月14日(火)

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・豆腐の旨煮丼
・キムチスープ(発酵食品のキムチを使ったからだが温まるスープです。)
・茎わかめのごま風味
・牛乳

12月13日(月)

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・二山食パン(くろ、パンプキン)
・おからコロッケ(北海道のきたあかり、おから、挽肉、玉葱でコロッケを               つくりました。)
・きのこスパゲティー
・たまごスープ
・みかん
・牛乳

12月10日(金)

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・ひじきご飯
・ぶりの照り焼き(旬のブリをたれに漬け込んで焼きました)
・わかめと葱のスープ
・金時豆の甘煮
・牛乳

12月9日(木)

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・クルクルサンド(食パンに、ポークハム、スライスチーズをのせホイルで包み、           オーブンで焼きました)
・ポークビーンズ
・温野菜のチキンソース
・牛乳

12月8日(水)

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・むぎご飯
・豆腐の真砂揚げ
・鶏じゃが
・かぶの塩漬け(八王子産かぶを使用。漬物ですが、サッとゆでた後、
       塩で味付けして作りました。)
・牛乳

12月7日(火)

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・ごはん
・さごちの幽庵焼き(和食の焼き物のひとつ。江戸時代北村祐庵が考えたとされます。
 さごちはさわらの子。しょうゆ、酒、みりんと柚子の絞り汁、中、高学年には皮も  刻んで漬け込みオーブンで焼きました)
・千切イリチー(沖縄料理でイリチーは炒め煮のことです)
・根菜汁(大根、人参、ごぼう、小松菜は八王子産です)
・牛乳

12月6日(月)

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・中華丼(野菜たっぷり。えびといかの旨みも加わりおいしい丼物です。)
・コーンと卵のスープ(スープの中では1番人気があります。)
・くるみといりこの黒糖がらめ(オーブンでくるみ、いりこを加熱し、煮溶かした
               黒糖とからめます。)
・牛乳

12月3日(金)

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・えびチャーハン
・トマトワンタンスープ
・カクテキ(旬の大根を使ったキムチです。キムチの甘さはすりおろしたりんごが
     ベースとなっています。)
・プルーン
・牛乳
     

12月2日(木)

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・うめちりご飯(ゆかり、ちりめんじゃこ、ごまがはいっています。もち米が少し
       入っているのでもちもちしています。)
・豚肉の生姜焼き
・ホット白和え(人参、糸こんにゃく、しめじ、さやいんげんを煮ておき、
       出し汁で煮た豆腐、白胡麻と合わせて白和え風に煮ました。)
・さつま芋の甘辛煮

12月1日(水)

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・ライトフランスパン(当日焼きの柔らかいフランスパン)
・ミートボールシチュー(豆腐の入ったミートボールをしっかり煮込みました)
・フレンチサラダ(ボイル野菜をドレッシングでサッと煮ました)
・みかん
・牛乳
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学校行事
2/16 クラブ活動 小中一貫教育の日3
2/18 外国語活動【全】
2/21 児童相談週間3始