移動教室65(おぎの屋 昼食)
雪などの影響などあり、30分遅れで昼食となりました。
おぎの屋名物、釜飯の味はどうでしょうか。 移動教室64(着替え&出発)
バスで近くの体育館に移動して私服に着替えてスキーウエァなどを返却しました。
いよいよスキー場を後にして、お昼を食べる諏訪のドライブイン「おぎの屋」に向かいます。 2月12日給食
今日の献立(814kcal)
ごはん・ぶりの照焼き・小松菜ともやしのお浸し・白菜とベーコンのさっぱり煮 里芋の味噌煮・雷こんにゃく 移動教室63(閉校式)
開校式と同じ場所で閉校式を行いました。
スキースクールの校長先生から、3日間の頑張りを評価する言葉をいただきました。 修了証は佐藤君が代表でいただきました。 移動教室62(用具返却)
3日間使用したゼッケンをはずし、インストラクターさんに返却します。
転んでビショビショかな?! お世話になりました。 移動教室61(講習終了)
足掛け3日間、合計10時間の実習が終わりました。
みんな滑れるようになったかな?! まずはスキー用具を返却します。 移動教室60(最後の講習2)
みんなかなり滑れるようになりました。
水谷先生もインストラクターに早変わりです。 移動教室59(最後の講習1)
ゲレンデに移動してストレッチをします。
いよいよ最後の講習会がスタートします。 移動教室58(最後の講習開始)
残念ながら今日も曇り空です。雪は降っていません。
ブーツを履き替えて最終日の講習の開始です。 履き替えがずいぶんスムースになりました。 移動教室57(講習に出発)
荷物を全部持って、講習に出発です。
ホテルには戻りませんので、忘れ物をしないように! 移動教室56(閉館式)
朝食後、閉館式を行いました。
山幸閣の篠原さんから挨拶がありました。 生徒を代表して佐藤(守)君がお礼の言葉を述べました。 移動教室55(朝食風景)
みんなで楽しく頂きました。
ごちそう様は、新井さんです。 移動教室54(朝食)
3日目の朝食は和食風です。
いただきますのあいさつは、荒木君と曾根君です。 移動教室53(朝のストレッチ)
三日目の朝を迎えました。
朝のストレッチ体操です。体を充分あたためましょう。 移動教室52(しおり記入)
一日のまとめをしおりに書き込みます。
きちんと書いておきましょう。 移動教室51(2日目夜の係り会議)
みんな真剣に話を聞いています。
移動教室50(2日目夜の会議1)
各係りごとに集まって、1日の反省と最終日の確認をしました。
移動教室49(食後の研修7)
各班に丁寧な指導を頂きましたが、高野先生とインストラクターの主任さんが毎日きめ細かい打ち合わせを行って、一人一人の生徒の指導に対して適切な指導の確認を行っています。
移動教室48(食後の研修6)
頑張って明日に備えます!
移動教室47(食後の研修5)
それぞれが学習の気持ちを持っています。
|