あんかけ焼きそば 大学芋 みかん 牛乳
◇子ども達の大好きな焼きそばです。大学芋も人気の献立です。
![]() ![]() さんまの蒲焼き丼 くずきりスープ ピリ辛だいこん 牛乳
◇くずきりのスープはとってもおいしいです。サンマの蒲焼きも季節感があります。
![]() ![]() パインパン ほきの香味揚げ ビーフンいため ジュリアンヌスープ 牛乳
◇ジュリアンヌとは、千切りという意味です。キャベツとニンジンの千切りのスープです。
![]() ![]() 梅きびご飯 ちぐさやき 五目煮豆 みかん 牛乳
◇ちぐさやきは野菜たっぷりの卵焼きです。きびご飯もかみごたえがあります。
![]() ![]() 豚キムチチャーハン エスニックスープ うずらたまごのカレー煮 牛乳
◇エスニックスープはナンプラーを加えたスープです。味わいのあるスープに仕上がっています。
![]() ![]() 人参ピラフ 豆腐のグラタン ABCスープ 牛乳
◇人参とちりめんじゃこの和風のピラフです。とってもさっぱりした味です。
![]() ![]() スパゲッティーミートソース フルーツのスイートポテト ブドウ 牛乳
◇フルーツを入れて、酸味もプラスしたスイートポテトです。ほんのり酸っぱくて甘〜いスイートポテトでした。
![]() ![]() カレーライス わかめのごまサラダ くだもの 牛乳
◇ごまを使った和風のドレッシングのサラダです。とってもさっぱりしています。
![]() ![]() 10月14日(水) 黒糖パン ミートローフ ガーリックポテト ミネストローネ 牛乳
◇大豆や豆腐の入った、栄養たっぷりのミートローフです。子ども達は大好きです。
![]() ![]() 10月13日(火) 吹き寄せおこわ 焼きししゃも のっぺい汁 みかん 牛乳
◇栗のたっぷり入った吹き寄せおこわです。キノコも人参も鶏肉もしっかり入っています。ししゃもは頭ごと食べました。
![]() ![]() 10月9日(金) ひじきピラフ チキンのフルーツ煮 カレースープ 牛乳
◇手羽ウィングをパインと煮て、柔らかく仕上げてあります。口の中に入れると、肉が簡単にとれます。
![]() ![]() 10月8日(木) ミルクパン 鶏肉のきのこソース こふきいも クリームシチューオレンジジュース
◇マカロニの入った具だくさんシチューです。とっても食べごたえがありました。
![]() ![]() 五穀ご飯 鮭のマヨネーズ焼き 味噌けんちん 青菜のにびたし 牛乳
◇秋の根菜をつかった和風の献立です。けんちん汁がとってもおいしかったです。
![]() ![]() 味噌ラーメン 豆腐ドーナッツ みかん 牛乳
◇具だくさん、高嶺ラーメンの味噌味バージョンです。とってもおいしかったです。
![]() ![]() ウインナーピラフ わかめスープ ミニトマト 牛乳
◇トマト味のピラフにチーズソースをかけた自慢の献立です。
![]() ![]() きのこずし 鯖のごま味噌煮 すまし汁 牛乳
◇秋のきのこを3種類使った献立です。きのこずし、とってもおいしかったです。
![]() ![]() 9月29日(火) ジャムサンド ポークビーンズ ボイル野菜のフレンチソース 牛乳
◇フレンチソースは蜂蜜を使った手作りのソースです。ジャムサンドもとってもおいしかったです。
![]() ![]() 9月30日(水) 梅ちりご飯 あじのもみじやき いかじゃが みかん 牛乳
◇あじのもみじやきは、ニンジンを入れて秋をイメージしてみました。
![]() ![]() 9月28日(月) カレーピラフ お月見むし レタススープ アーモンド 牛乳
◇お月見むしは、ウズラのたまごを月に見立てた十五夜メニューです。
![]() ![]() 9月25日(金) 麦ご飯 鮭の塩焼き ごまいり鶏 ひじきの煮物 プルーン 牛乳
◇季節の野菜をふんだんに使った、煮物。鮭の塩焼きも麦ご飯にあっています。純和風の献立です。
![]() ![]() |
|