|
給食の様子から(6年)
3月10日(水)
今日の給食の献立は6年1組の子供たちが家庭科の時間に考えたメニューです。このメニューを考えたポイントは、 「栄養価を考えたこと」 「旬の野菜を使ったこと」 「ご飯にみんなの好きなゆかりをかけて味をつけることで、おいしく食べられるようにしたこと」 だそうです。 クラスの子供たちの反応も上々です。「The 和食」というメニューでしたが、サバの味噌煮のおいしさを堪能し、ヒジキでミネラルチャージ。バランスの取れたおいしい給食でした。 【今日の出来事】 2021-03-10 14:26 up!
|
配布文書
学校だより給食献立表1年 学年だより2年 学年だより3年 学年だより4年 学年だより5年 学年だより6年 学年だより教育課程すみれ学級感染症子ども見守りシート体罰防止新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ子どものおうえんページ習得目標問題5月7日(木)以降の教育活動の基本方針Web会議ツール「Teams」リンク
新規カテゴリ小中一貫関連学校〔椚田・館地区〕保幼小連携の関係園小大連携協定の大学はちおうじっ子いじめを許さないまち八王子条例 |