調理会(すみれ学級)

5月28日(木)
すみれ学級では、調理会を行いました。
今回はみんなでカレーライスを作りました。
班に分かれて、野菜を切る、お肉を炒めるなど、
自分の役割を決め、みんなで協力して調理に取り組みました。
すみれ学級では、年間4回調理を行います。
班長の6年生は、今までに20回調理を経験したことになります。
調理だけでなく片付けでもリーダーとしてしっかり
下級生をリードしていました。
初めて調理を経験する1年生も、先生と一緒に
カレーライスを作ることができました。
自分で作ったカレーライスは格別です。みんな残さず食べました。
次の調理会が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

給食献立表

年間行事計画

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

教育課程

学校経営計画

学校便り 4月号

学校便り 5月号

学校便り 6月号

学力向上