6月7日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、梅ごはん・いかの松笠焼き・かわりきんぴら・具だくさんみそ汁・牛乳です。梅干しの酸っぱい成分は「クエン酸」といい、体の疲れをとってくれる働きがあります。今日は、梅干し・ゆかり粉・白ごまを混ぜた梅ごはんにしました。

6月6日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん・鶏のレモン醤油・ひじきの炒め煮・カリカリじゃこサラダ・冷凍みかん・牛乳です。今日は、五つの星でバランスアップ、骨の強化献立です。

6月3日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、わかめごはん・赤魚の薬味焼き・豚汁・豆ナッツ黒糖・牛乳です。今日は虫歯予防献立です。わかめごはんには、よく噛むようにちりめんじゃこを入れました。炒り大豆とアーモンドは、黒蜜を炒りつけました。一口30回よく噛んで食べましょう。

6月2日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲティミートソース・ジュリエンヌスープ・フルーツヨーグルト・牛乳です。今日は、月に一度の野菜350献立です。中学年で206gの野菜がとれます。

6月1日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、にんじんごはん・あじの香味焼き・かきたま汁・煮豆・牛乳です。初夏が旬のあじに、しょうが・にんにく・ねぎ・酒・みりん・しょうゆ・ごま油で下味をつけ、オーブンで焼きました。

5月31日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、チャーハン・ワンタンスープ・手作り魚ナッツ・清見オレンジ・牛乳です。今日の地場野菜は、小松菜・チンゲン菜です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

地域運営学校だより(スク★コミュ)

いじめ防止基本方針

学校運営協議会・学校支援地域本部

体罰防止