カテゴリ
TOP
今日の出来事
給食室
副校長
緊急連絡
市制100周年
最新の更新
第2回 学校運営協議会
教育実習生の研究授業より 3
教育実習生の研究授業より 2
教育実習生の研究授業より 1
横一ジャンプ〜体力向上の取組より〜
花の会のボランティア活動より
校内研究の取組より〜研究協議会〜3
校内研究の取組より〜研究協議会〜2
校内研究の取組より〜研究協議会〜1
校内研究の取組より(すみれ学級)4
校内研究の取組より(すみれ学級)3
校内研究の取組より(すみれ学級)2
校内研究の取組より(すみれ学級)1
5月14日(金)
5月13日(木)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月12日(月)
今日の献立は、ビビンバ・新玉ねぎのスープ・ポップビーンズ・牛乳です。ビビンバは、野菜ナムルと切り干し大根と豚肉を炒めた肉大根を炒めたものをのせ、混ぜて食べます。
4月9日(金)
今日の献立は、八王子ラーメン・ポテトぎょうざ・清見オレンジ・牛乳です。八王子ラーメンは、刻み玉ねぎが特徴ですが、給食では生で提供できないため、さっとゆでて後からトッピングして食べます。ポテトぎょうざは、玉ねぎとベーコンを炒め、蒸かしてつぶしたジャガイモと混ぜて、塩・コショウで味付けし、角形の餃子の皮で棒状に包み、オーブンで焼きました。
4月8日(木)
今日の献立は、お赤飯・豆腐の眞砂揚げ・小松菜と油揚げの煮びたし・お祝い澄まし汁・牛乳です。今日は、2年生から6年生までの進級をお祝いして、お赤飯と桜型のかまぼこの入った澄まし汁をつくりました。今年度も安全でおいしい給食を作りたいと思います。よろしくお願いいたします。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
令和3年度 学校だより「横一の風」5月号
令和3年度学校だより「横一の風」4月号
1年 学年だより
1年生 学年だより 4月 2
1年生 学年だより 4月
2年 学年だより
2年 学年だより 5月号
2年 学年だより 4月号
3年 学年だより
3年 学年だより 4月号
4年 学年だより
4年 学年だより 5月号
4年 学年だより 4月号
5年 学年だより
第5学年 学年だより 5月号
第5学年 学年だより 4月号
6年 学年だより
第6学年 学年だより 4月号
教育課程
令和3年度 教育課程(すみれ学級)5表 行事予定
令和3年度 教育課程(すみれ学級)
令和3年度 教育課程(通常学級)5表 学校行事
令和3年度 教育課程(通常学級)
GIGAスクール
使用にあたり ご家庭で気を付けていただきたいこと
タブレットを使うときの5つの約束
ICT活用の手引【保護者向け第1版】
リンク
新規カテゴリ
東京ベーシックドリル
学校説明会
小中一貫関連学校〔椚田・館地区〕
椚田中学校
椚田小学校
緑が丘小学校
館小中学校
保幼小連携の関係園
たてまち幼稚園
八王子ひまわり保育園
横山第一小学童保育所
子ども家庭支援センター館
小大連携協定の大学
東京家政学院大学
はちおうじっ子
はちおうじっ子
いじめを許さないまち八王子条例
いじめを許さないまち八王子条例