18日の給食

画像1 画像1
献立名
 ご飯
 焼きししゃも
 肉豆腐
 若竹煮
 果物
 牛乳です。
 今日は、旬の竹の子とわかめを煮合わせました。食物繊維が多く、よく噛まないと竹の子やわかめは食べられません。よく噛んで旬のおいしさを味わいましょう。

15日の給食

画像1 画像1
献立名
 カレーライス
 オニオンスープ
 蜜柑のヨーグルトがけ
 牛乳です。
 今日から1年生の給食が始まります。配膳しやすいようにカレーライスにしました。生活科で給食の話をした時、どのクラスも上手に聞けました。きっと仲よく上手に配膳ができると思います。

14日の給食

画像1 画像1
献立名
 八王子ラーメン
 ポテト餃子
 キャベツのじゃこ炒め
 牛乳です。
 八王子ラーメンは、玉ねぎ、醤油味が特徴だと言うことで、給食では、炒めた玉ねぎをラーメンの上にのせます。八王子ラーメンは、麺、玉子、玉ねぎ、スープと配膳する品数が多いので、配膳に慣れた3学期にだすことが多いです。今日は、ちょっと大変だけど、給食当番さんは、仲よく協力して配膳してください。

13日の給食

画像1 画像1
献立名
 竹の子ご飯
 しらす入り玉子焼き
 茎わかめのきんぴら
 味噌けんちん汁
 牛乳です。
 今日は、旬の竹の子をだしの効いたごはんへ炊き込みました。竹の子ご飯は、竹の子が旬の時期だけの限定メニューです。季節の味を楽しみましょう。

12日の給食

画像1 画像1
献立名
 ミルクパン
 コロッケ
 キャベツと胡瓜のレモン和え
 トマトと玉子のスープ
 牛乳です。
  今日は、新じゃがを使ってコロッケを作りました。じゃがいもを蒸してからつぶして、一つ一つ心を籠めて作りました。コロッケは、この時期だけの限定メニューです。

11日の給食

画像1 画像1
献立名
 わかめご飯
 ウィングスティックの照り煮
 塩肉じゃが
 果物
 牛乳です。
 今日は、児童に人気のウィングスティックの照り煮を主菜にしました。先週の8日の給食をよく食べてくれました。今日もよく食べてくれると思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

給食献立表

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校だより(スク★コミュ)

学校便り 4月号

学校便り 5月号

学校便り 6月号

学力向上

学校評価報告書