13日の給食![]() ![]() 竹の子ご飯 しらす入り玉子焼き 茎わかめのきんぴら 味噌けんちん汁 牛乳です。 今日は、旬の竹の子をだしの効いたごはんへ炊き込みました。竹の子ご飯は、竹の子が旬の時期だけの限定メニューです。季節の味を楽しみましょう。 12日の給食![]() ![]() ミルクパン コロッケ キャベツと胡瓜のレモン和え トマトと玉子のスープ 牛乳です。 今日は、新じゃがを使ってコロッケを作りました。じゃがいもを蒸してからつぶして、一つ一つ心を籠めて作りました。コロッケは、この時期だけの限定メニューです。 11日の給食![]() ![]() わかめご飯 ウィングスティックの照り煮 塩肉じゃが 果物 牛乳です。 今日は、児童に人気のウィングスティックの照り煮を主菜にしました。先週の8日の給食をよく食べてくれました。今日もよく食べてくれると思います。 |