10日の給食![]() ![]() ソフトフランスパン オムレツ アーモンド入りサラダ グリーンスープ 果物(苺) 牛乳です。 旬のキャベツをサラダにしました。グリーンスープには八王子産のほうれん草を使いました。 9日の給食![]() ![]() 菜の花ご飯 鯵のさんが焼き 金時煮豆 田舎汁 牛乳です。 菜の花ご飯は、炒り玉子を菜の花に見立て、季節感を出しました。田舎汁には、八王子産の小松菜を入れました。 8日の給食![]() ![]() ご飯 ししゃもの磯辺揚げ 肉豆腐 若竹煮 牛乳です。 今日から今年度の給食が始まります。安全でおいしい給食を目指し、教職員、給食室一同、精一杯頑張ります。今日は、旬の筍とわかめをだしで煮込みました。わかめも筍も児童は、苦手ですが、和食の味を覚えてほしいです。 |