31日の給食

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献立名
 魚介のスパゲティー
 野菜畑のスープ
 パイナップルのクラフティー
 牛乳です。
 スパゲティーの魚介は海老・いかを使いました。匂いを抑えるため、白ワイン・バジル・生クリームを使いました。魚介を苦手なお友達でも食べやすいように工夫しました。一口から挑戦をしてください。パイナップルのクラフティーの作り方は、給食だよりにのせました。おいしいと感じたお友達は、作ってみましょう。

28日の給食

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献立名
 いんげん豆入りチキンカレー
 コールスロー
 ブルベリーヨーグルト
 牛乳です。
 今日から、2学期の給食が始まります。今年の夏は暑かったので、暑くてもおいしく食べられる夏限定のチキンカレーを作りました。鶏肉はヨーグルトに漬け込んでから調理をしました。夏野菜のトマト・茄子・インゲンも入れました。
 ブルーべりヨーグルトのブルベリーソースは、八王子でとれたブルベリーでソースを作りました。
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給食献立表

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