31日の給食魚介のスパゲティー 野菜畑のスープ パイナップルのクラフティー 牛乳です。 スパゲティーの魚介は海老・いかを使いました。匂いを抑えるため、白ワイン・バジル・生クリームを使いました。魚介を苦手なお友達でも食べやすいように工夫しました。一口から挑戦をしてください。パイナップルのクラフティーの作り方は、給食だよりにのせました。おいしいと感じたお友達は、作ってみましょう。 28日の給食いんげん豆入りチキンカレー コールスロー ブルベリーヨーグルト 牛乳です。 今日から、2学期の給食が始まります。今年の夏は暑かったので、暑くてもおいしく食べられる夏限定のチキンカレーを作りました。鶏肉はヨーグルトに漬け込んでから調理をしました。夏野菜のトマト・茄子・インゲンも入れました。 ブルーべりヨーグルトのブルベリーソースは、八王子でとれたブルベリーでソースを作りました。 |