☆10月2日(火)の献立☆

画像1 画像1
♪さつまいもととりにくのカレーライス ごまだいこん ミックスフルーツ 牛乳♪
 毎年10月ごろになるとこのカレーライスを考えてしまいます。そろそろ、学校のさつまいもも収穫の時期がきました。きょうの給食で使ったさつまいもや大根は、隣の町小比企町で作られたものです。野菜の栽培は、やはり土の良さが決めてです。丹念に土を耕して手を加えるとやはりおいしい野菜ができます。子どもたちにもそのおいしさを知ってほしいとおもいます。
画像2 画像2

☆10月1日(月)の献立☆

画像1 画像1
♪きびごはん 青のりふりかけ ごぼうハンバーグ のっぺいじる 牛乳♪
 ふりかけには、青のりのほかにアーモンドやごまをいれた給食室の手作りです。
さとうやしょうゆといっしょにからいりしたもので、こげやすいので注意して作りました。きびのはいったご飯にはきれいにうつりました。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終 
前日準備(6年生)