9月3日(金)献立
焼きそばあんかけ ナッツポテト 冷凍みかん 牛乳 ナッツポテトは、冷凍の
さつまフレンチポテトを油で揚げて、砂糖・しょうゆ・水で作った「みつ」と アーモンドクラッシュとをまぜあわせて作りました。 ナッツポテトのレシピが給食室前にありますのでどうぞ・・・ ☆2学期から”はし”が全校新しくなりました。大切に使ってほしいとおもいます。 9月2日 今日のこんだて
2学期最初の給食のこんだてはいつもカレーライスにしています。カレーのルーは、 小麦粉・米サラダ油・バターで作りました。暑いので少しぴりっとからめに仕上げました。
給食のホームページができました!
給食のホームページができました。記念すべき最初のページは、調理員さん達を紹介します。横山一小の給食は民間に委託して作る民間委託校で、関東給食株式会社がはいっています。
安全でおいしい給食を、力をあわせて作りますのでどうぞよろしくお願いします。 栄養士 橋本美枝子 |
|