|
3月1日の給食ごはん 八宝菜 きんぴらごぼう かきたま汁 牛乳 です。 本日の給食は6年3組の児童が家庭科の授業で考えてくれた献立を作ってみました。子どもたちのおすすめポイントは、たんぱく質と淡色野菜がたくさん食べられる点だそうです。 献立を立てる際、栄養価だけでなく、盛り付けや彩り、味付け、月全体のバランスなど多角的に考慮する必要があります。献立を立てるということは簡単なことではありません。献立を考えている人、調理してくれた人達への感謝につながればよいと思います。 【給食室】 2021-03-03 13:57 up!
|
配布文書
学校だより給食献立表1年 学年だより2年 学年だより3年 学年だより4年 学年だより5年 学年だより6年 学年だより教育課程すみれ学級感染症子ども見守りシート体罰防止新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ子どものおうえんページ習得目標問題5月7日(木)以降の教育活動の基本方針Web会議ツール「Teams」リンク
新規カテゴリ小中一貫関連学校〔椚田・館地区〕保幼小連携の関係園小大連携協定の大学はちおうじっ子いじめを許さないまち八王子条例 |