☆6月6日(月)献立☆

♪ライトフランスパン すずきの香草やき 海草サラダ ミネストローネスープ 牛乳♪
すずきは夏に旬をむかえる魚です。ぶりと同じように出世魚で、名前が変わっていきます。また、海草サラダには7種類の材料が入っています。わかめやひじきのほかに、コーンや青大豆、大根にきゅうり、春雨です。春雨は国産のものなので扱いがやや難しいので、ゆでてそのままサラダにしました。暑くなってくると冷たいサラダが食べたいところですが、食中毒予防から生野菜や冷やしたサラダが提供できないように決まっています。きゅうりやレタスなど冷やしてたべるとおいしいものは、ご家庭で用意をお願いします。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 日光移動教室(6年)
6/14 日光移動教室(6年)
6/15 日光移動教室(6年)