☆5月30日(月)献立☆

♪こぎつねごはん 豚肉の生姜焼き きのこスープ 牛乳♪
豚肉の生姜焼きは、にんにくやしょうがをすりおろして調味料とあわせ、肉に下味をつけて焼きました。こぎつねごはんは、油揚げを少し太めの千切りにきり、調味料でにてごはんにあわせてつくりました。雨が続いてうっとうしい日々が続いています。まな板やふきんなど、湿気でカビもでやすくなりますので、よく殺菌して食中毒にならないように注意しましょう!
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 日光移動教室(6年)
6/14 日光移動教室(6年)
6/15 日光移動教室(6年)