☆2月4日(金)献立☆

♪中華風たきこみごはん たまごとコーンのスープ 大根の風味づけ くだもの(はるか) 牛乳♪
ごはんの中には、肉やえび、干したほたて貝などのほかに、にんじんや小松菜などの野菜がたくさん使用されています。その中でも小松菜は八王子産のもので、栄養も豊富です。ほうれん草と違ってアクも少なく、カルシウムなども多いのでぜひ、食べてほしい野菜です。ただ、今年はとても寒い日が続いているので、葉物野菜は育ちにくく農家の方も大変苦労されているようです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 読書週間終
2/21 クラブ