☆1月26日(水)献立☆

♪海鮮みそラーメン カップチーズケーキ うずらたまごのからめに 牛乳♪
ラーメンには、イカやえび、ほたて貝などの魚介類をいれて味噌味で作りました。
うずらたまごは、しょうゆ味でころころとかきまぜながら味をつけしみこませて作りました。うずら卵にはいろいろな模様があります。しかし、「同じうずらからは、同じ模様の卵が生まれない」というのをご存知でしょうか。人間でいえば指紋のようなものですね。給食では、殻つきではなく、むいて水煮してあるものを使っています。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31