☆1月24日(月)献立☆

♪ごはん えのきのつくだに 白身魚の香りソース いかと里芋の煮物 くだもの(ぽんかん) 牛乳♪
えのきの佃煮は、給食室の手作りで時間をかけて作りました。保存料などの食品添加物を使用しないで、そのかわりに愛情をたっぷりとそそいで作りました。家庭でも簡単に作れますので挑戦してみてください。えのきだけ・酒・しょうゆ・みりん・塩で水は入りません。弱火で作ってください。
インフルエンザで学校を欠席する子どもたちがふえてきました。給食当番にあたった時は、必ずマスクをもたせてくださるようにお願いします。具合が悪いときには、当番をかわってもらう時もありますのでご了承ねがいます。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/3 避難訓練
2/7 委員会活動