☆1月21日(金)献立☆

♪ひじきとまいたけのごはん ごまじる 焼きししゃも(カレー味) 牛乳♪
2年生の育てた大根最終日は、ごまじるの中に入りました。大根は、何の料理でもあまり目立たず料理になじむ材料なんですね。4日間毎日大根料理を食べましたが、特にこれは変だったなと思った料理がありませんでした。本当にご馳走様でした。
ひじきやまいたけを使用した献立は、比較的苦手な子どもたちですが、鉄やカルシウム、食物繊維が豊富なのでぜひ、食べてほしい食材です。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/3 避難訓練
2/7 委員会活動