☆12月16日(木)献立☆

♪クッパ じゃがもちの味噌だれ焼き 小松菜と油揚げのにびたし くだもの(みかん) 牛乳♪
クッパは、韓国風のおじやです。ごはんの上に卵や野菜の入ったスープをかけて食べます。じゃがもちは、じゃがいもを蒸してつぶしたものに、コーンなどをいれて小判型に丸め、味噌だれをぬって焼きました。子どもたちには人気のある献立です。最近、例年12月になると寒さで牛乳の残りが増えてこれでもか・・・ぐらいのこり、残念に思っていましたが、今年は残りも少なく驚いています。この調子が続いてくれるといいな・・と思っています。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31