29日の給食

画像1 画像1
献立名
 親子丼
 菜の花の煮びたし
 なめこ汁
 果物
 牛乳です。
 親子丼は、児童がご飯の上に親子煮をのせるセルフ丼です。親子煮の卵は八王子でとれました。副菜の煮びたしは、旬の菜の花と地元の小松菜で作りました。なめこ汁へ入れた葱も地元でとれました。
 また、親子丼は、算数少人数野嵜先生の『元気応援メニュー』です。メッセージは、食育メッセージとして各クラスへ配ります。今年度の先生方の『元気応援メニュー』は、今日で終わりです。どの先生も児童が元気に育つことを応援してくださいました。3月は、6年生の『元気応援メニュー』を紹介します。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

給食献立表

年間行事計画

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

授業改善推進プラン 旧

教育課程

学校経営計画

地域運営学校だより(スク★コミュ)

すみれ学級

学校便り 4月号

学校便り 5月号

学校便り 6月号

学校便り 7月号

学力向上

学校便り 9月号

横一の風 夏休み直前号

学校便り 10月号

学校便り 11月号

学校便り 12月号

学校便り 冬休み直前号

学校便り 1月号

学校便り 2月号

学校便り 3月号

学校評価報告書

学校要覧

学校便り 夏休み直前号

学校施設の貸し出し要綱

感染症