|
24日の給食クッパ いかの香味煮 大根のナムル 三色揚げ豆 果物 牛乳です。 今日は、韓国料理です。韓国の人は野菜を食べる量が世界で一番多いそうです。今日は、地元でとれた大根をナムルにし、クッパへたくさんの野菜を入れました。クッパは5年生担任の矢島先生の『元気応援メニュー』です。 1・2・3時間目に学生と一緒に1年生の生活科で『野菜のひみつ』を授業しました。苦手な野菜に挑戦できることを願っています。 【給食室】 2016-02-24 12:45 up!
|
配布文書
給食献立表年間行事計画1年 学年だより2年 学年だより3年 学年だより4年 学年だより5年 学年だより6年 学年だより授業改善推進プラン 旧教育課程学校経営計画地域運営学校だより(スク★コミュ)すみれ学級学校便り 4月号学校便り 5月号学校便り 6月号学校便り 7月号学力向上学校便り 9月号横一の風 夏休み直前号学校便り 10月号学校便り 11月号学校便り 12月号学校便り 冬休み直前号学校便り 1月号学校便り 2月号学校便り 3月号学校評価報告書学校要覧学校便り 夏休み直前号学校施設の貸し出し要綱感染症リンク
新規カテゴリ小中一貫関連学校〔椚田・館地区〕保幼小連携の関係園小大連携協定の大学はちおうじっ子いじめを許さないまち八王子条例 |