|
9日の給食スパゲティーミートソース キャベツとブロッコリーのサラダ いんげん豆のカスタード焼き 牛乳です。 今月の給食目標は、『日本型の食k生活を覚えよう』です。日本型の食生活に、豆料理は欠かせません。でも、最近は豆料理を食べる回数が減り、煮豆は残りがちです。そこで、豆の味を覚えてほしくて、今日は、いんげん豆を砂糖と生クリームで煮て給食室で作ったカスタードをのせて焼き、デザートを作りました。豆の味を覚えて、好きになってほしいです。 【給食室】 2016-02-09 14:51 up!
|
配布文書
給食献立表年間行事計画1年 学年だより2年 学年だより3年 学年だより4年 学年だより5年 学年だより6年 学年だより授業改善推進プラン 旧教育課程学校経営計画地域運営学校だより(スク★コミュ)すみれ学級学校便り 4月号学校便り 5月号学校便り 6月号学校便り 7月号学力向上学校便り 9月号横一の風 夏休み直前号学校便り 10月号学校便り 11月号学校便り 12月号学校便り 冬休み直前号学校便り 1月号学校便り 2月号学校評価報告書学校要覧学校便り 夏休み直前号学校施設の貸し出し要綱感染症リンク
新規カテゴリ小中一貫関連学校〔椚田・館地区〕保幼小連携の関係園小大連携協定の大学はちおうじっ子いじめを許さないまち八王子条例 |