★4月15日(月)の献立★

♪うめわかごはん さばのねぎ味噌焼き のっぺいじる もやしのおかかに 牛乳♪
 さばを長ネギと味噌やさとう、みりんで下味をしてから、こげないように焼き上げました。注意しながらやきましたが、やはり少しこげてしまいました。さばは、血液をサラサラにして生活習慣病の予防に効果があります。給食では、今日のような味噌焼きの他に、生姜やごまなどをいれてにたり、子どもたちが好き嫌いなく食べれるように工夫して作っています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/16 内科(3・4)
保護者会(1・5)
4/17 歯科(5・6)
保護者会(4・6)
4/18 耳鼻科(全)
モジュール始(1年)
保護者会(2・3)
4/19 1年生を迎える会
給食始(1年)
視力(2年)
4/22 交通安全教室(全)
視力(1年)
クラブ活動