9月27日(水)の給食
- 公開日
- 2023/09/27
- 更新日
- 2023/09/27
給食
献 立 名
二色丼
たまねぎのみそ汁
野菜のおかか和え
牛乳
給食 室では、毎日、食べ残しの量をはかっています。
9月のある週に食べ残した量の平均は、ごはん51
人分、おかず56人分、牛乳34人分 でした。
まだ食べられる給食が「ごみ」として捨てられてしまう。
もったいないですね。食べ残しを減らすために、私たちができることはなんでしょうか?
10月は、食品ロス削減月間です!
来週は、もったいない大作戦WEEKの取り組みを行います。
「もったいない」を合言葉に、
食べ残しを減らすために、自分達が
できることを考え、給食時間を通して取り組みを行います。