5月18日(水)の給食
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給食
献立名
きなこ揚げパン
春のクリーム煮
アスパラソテー
オレンジジュース
アスパラガスの旬は、4月から6月です。
地中から伸びる若い芽を収穫します。
アスパラガスには、名前の由来でもある
「アスパラギン酸」という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。
ベーコン・キャベツ・コーンと
一緒に炒めた旬のアスパラバスを食べます。
給食
献立名
きなこ揚げパン
春のクリーム煮
アスパラソテー
オレンジジュース
アスパラガスの旬は、4月から6月です。
地中から伸びる若い芽を収穫します。
アスパラガスには、名前の由来でもある
「アスパラギン酸」という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。
ベーコン・キャベツ・コーンと
一緒に炒めた旬のアスパラバスを食べます。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度