12月8日(火)給食
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
給食
今日の給食は、
ひじきごはん
千草焼き
呉汁
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳です。
小松菜
旬は、11月から3月で、寒さに強く、霜が降りると甘みが増しておいしくなります。
栄養は、ビタミンCやカロテンが豊富で、風邪の予防や、病気から身体をまもります。
カルシウムは、骨や歯を丈夫にします。
鉄は、血液を作ります。
栄養たっぷりの小松菜をしっかり食べましょうね!
給食
今日の給食は、
ひじきごはん
千草焼き
呉汁
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳です。
小松菜
旬は、11月から3月で、寒さに強く、霜が降りると甘みが増しておいしくなります。
栄養は、ビタミンCやカロテンが豊富で、風邪の予防や、病気から身体をまもります。
カルシウムは、骨や歯を丈夫にします。
鉄は、血液を作ります。
栄養たっぷりの小松菜をしっかり食べましょうね!
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