12月2日(水)給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
給食
今日の給食は、
ごはん
麻婆豆腐
わかめとえのきのスープ
ポップビーンズ
牛乳です。
わかめとえのきのスープの材料は、わかめ、にんじん、ながねぎ、エノキタケ、コーン、そしてベーコンです。
ベーコンは、料理にうま味を加えます。
豚肉のバラ肉から骨を抜き、形を整えてから塩漬けにして熟成した後、長時間いぶして作ります。
豚肉のバラ肉以外にロースや肩肉で作るベーコンもあります。
給食
今日の給食は、
ごはん
麻婆豆腐
わかめとえのきのスープ
ポップビーンズ
牛乳です。
わかめとえのきのスープの材料は、わかめ、にんじん、ながねぎ、エノキタケ、コーン、そしてベーコンです。
ベーコンは、料理にうま味を加えます。
豚肉のバラ肉から骨を抜き、形を整えてから塩漬けにして熟成した後、長時間いぶして作ります。
豚肉のバラ肉以外にロースや肩肉で作るベーコンもあります。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度