9月4日(金)給食
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
給食
今日の給食は、
二色ご飯
豆腐と若布のみそ汁
もやしのからしあえ
牛乳です。
たまごは、身体を作るために必要な良質のたんぱく質が豊富です。
たまごには、加熱すると固まる、泡立てると空気を抱え込んでしっかりとした泡になる、
油と水や酢と混ざり合わせるなどの特徴があります。
今日の給食は、二色丼の炒り卵で食べてもらいます。
給食
今日の給食は、
二色ご飯
豆腐と若布のみそ汁
もやしのからしあえ
牛乳です。
たまごは、身体を作るために必要な良質のたんぱく質が豊富です。
たまごには、加熱すると固まる、泡立てると空気を抱え込んでしっかりとした泡になる、
油と水や酢と混ざり合わせるなどの特徴があります。
今日の給食は、二色丼の炒り卵で食べてもらいます。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度