9月2日(水)給食
- 公開日
- 2020/09/03
- 更新日
- 2020/09/03
給食
今日の給食は、
あんかけ焼きそば
わかめとえのきのスープ
豆黒糖
牛乳です。
あんかけ焼きそばの歴史は古く、昭和30年代に北海道の小樽市にある中華料理店で 五目あんかけそばを出したのが始まりといわれています。
今でも小樽のソウルフードとして北海道の小麦を使った麵とコクとうまみがあるあんが親しまれています。
給食でもたくさんも野菜とお肉で作ったあんを麵にかけて食べます。
給食
今日の給食は、
あんかけ焼きそば
わかめとえのきのスープ
豆黒糖
牛乳です。
あんかけ焼きそばの歴史は古く、昭和30年代に北海道の小樽市にある中華料理店で 五目あんかけそばを出したのが始まりといわれています。
今でも小樽のソウルフードとして北海道の小麦を使った麵とコクとうまみがあるあんが親しまれています。
給食でもたくさんも野菜とお肉で作ったあんを麵にかけて食べます。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度