ひとりでお料理できるもん!(6月3日)
- 公開日
- 2020/06/03
- 更新日
- 2020/06/03
今日の出来事
今日は昨日のお麩ラスクのココア味の紹介です!
「ココアお麩ラスクの作り方」
準備するもの
・お麩 ・バター 適量
(今回はバター7gくらい使いました。)
1.バターをレンジで1分ほど温めて溶かす。
2.溶けたバターにお麩を入れて、お麩全体にバターをからめてください。
3.3をアルミホイルの上にならべて、オーブントースターで1分焼きます。焼く時間を少しずつ増やして、焼き色がつくくらい焼いてください。
4.お箸で裏返し、また1分ほど焼きます。
5.ココアパウダーが入ったタッパーに焼けたお麩を入れたら、あとは愛情をこめて、やさしくふりふりしてください。
6.さめたらできあがり♪
みなさんはプレーン味とココア味、どちらがお好みですか。温かいうちに食べてみてもおいしかったです!ぜひお試しください!