学校日記

ひとりでお料理できるもん!(6月3日)

公開日
2020/06/03
更新日
2020/06/03

今日の出来事

 今日は昨日のお麩ラスクのココア味の紹介です!

「ココアお麩ラスクの作り方」
準備するもの
・お麩 ・バター 適量 
(今回はバター7gくらい使いました。)

1.バターをレンジで1分ほど温めて溶かす。
 
2.溶けたバターにお麩を入れて、お麩全体にバターをからめてください。

3.3をアルミホイルの上にならべて、オーブントースターで1分焼きます。焼く時間を少しずつ増やして、焼き色がつくくらい焼いてください。

4.お箸で裏返し、また1分ほど焼きます。

5.ココアパウダーが入ったタッパーに焼けたお麩を入れたら、あとは愛情をこめて、やさしくふりふりしてください。

6.さめたらできあがり♪

 みなさんはプレーン味とココア味、どちらがお好みですか。温かいうちに食べてみてもおいしかったです!ぜひお試しください!