学校日記

ひとりでお料理できるもん!(6月2日)

公開日
2020/06/02
更新日
2020/06/02

今日の出来事

 今日は、サクサクおいしいスイーツ作りに挑戦しました♪準備するものも少なくて、とっても簡単なのでぜひ作ってみてください!

「お麩ラスクの作り方」
準備するもの
・お麩 ・バター 適量 ・砂糖 適量
(今回はバター7g、砂糖小さじ3くらい使いました。)

1.バターをレンジで1分ほど温めて溶かす。
 
2.溶けたバターに砂糖を混ぜる。(あまさはお好みで)

3.2をお麩にぬり、アルミホイルの上にならべる。

4.焼き色がつくまで(1分くらい)オーブントースターで焼く。足りなかったら10秒ずつ加熱する。こげないように見ておくのがおすすめ。

5.さめたらできあがり♪

次回はココア味のラスクを作ります♪