ひとりでお料理できるもん!(6月1日)
- 公開日
- 2020/06/01
- 更新日
- 2020/06/01
今日の出来事
今日から久しぶりの学校再開です!ただ、まだ給食は再開しておりませんので、おうちでお料理にチェレンジしてみてください!
今日は、ミートソースパスタを作ります。前回のロールキャベツでも使った材料を使っていきます。
1.まずはパスタの麺を折ってお皿に入れます。その上に、ひき肉とトマト缶の汁、コンソメおおさじ1、塩ひとつかみ、ケチャップ、水を入れてラップをして電子レンジで温めてください。麺の袋に書いてあるゆで時間と同じ時間、温めます。
※今回はミックスベジタブルも入れてみました。
2.一度取り出し、かき混ぜてください。その後、3分ほど温めます。様子を見て温め時間は調整してください。
3.最後にもう一度かき混ぜると完成です。
あとで、粉チーズをかけたり、卵をのせたりするとまた一味違ったパスタになりますね!