学校日記

ひとりでお料理できるもん!(6月1日)

公開日
2020/06/01
更新日
2020/06/01

今日の出来事

 今日から久しぶりの学校再開です!ただ、まだ給食は再開しておりませんので、おうちでお料理にチェレンジしてみてください!

 今日は、ミートソースパスタを作ります。前回のロールキャベツでも使った材料を使っていきます。

1.まずはパスタの麺を折ってお皿に入れます。その上に、ひき肉とトマト缶の汁、コンソメおおさじ1、塩ひとつかみ、ケチャップ、水を入れてラップをして電子レンジで温めてください。麺の袋に書いてあるゆで時間と同じ時間、温めます。
※今回はミックスベジタブルも入れてみました。

2.一度取り出し、かき混ぜてください。その後、3分ほど温めます。様子を見て温め時間は調整してください。

3.最後にもう一度かき混ぜると完成です。

 あとで、粉チーズをかけたり、卵をのせたりするとまた一味違ったパスタになりますね!