10月11日(水)給食
- 公開日
- 2017/10/16
- 更新日
- 2017/10/16
給食
今日の給食は、
きびごはん
さばの味噌煮
五目煮豆
えびと冬瓜の吉野汁
牛乳です。
「さばの味噌煮」は、低学年でも好評で、よく食べていました。
さばは、背の青い魚です。魚の油の中には、血液をサラサラにしてくれたり、頭の働きを良くしてくれる成分が含まれています。サバのほか、さんま、いわし、鯵などがおいしい季節です。積極的に食べたい食品です。
給食
今日の給食は、
きびごはん
さばの味噌煮
五目煮豆
えびと冬瓜の吉野汁
牛乳です。
「さばの味噌煮」は、低学年でも好評で、よく食べていました。
さばは、背の青い魚です。魚の油の中には、血液をサラサラにしてくれたり、頭の働きを良くしてくれる成分が含まれています。サバのほか、さんま、いわし、鯵などがおいしい季節です。積極的に食べたい食品です。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度