11月4日の給食
- 公開日
- 2015/11/04
- 更新日
- 2015/11/04
給食
11月、朝晩の寒さをぐっと感じるようになりましたね。
今日は、さんまを筒切りのまま、刻み昆布と生姜を使いコトコト煮込みました。
骨まで食べることができます。骨を外して残した子もいましたが結構しっかり食べてくれたようです。 「昨日の夕ご飯もさんまだったよ〜」 「さんま好きだよ〜」 という魚好きのうれしい声もありました。
ごはん
さんまの松前煮
野菜の彩和え
なめこ汁
牛乳
給食
11月、朝晩の寒さをぐっと感じるようになりましたね。
今日は、さんまを筒切りのまま、刻み昆布と生姜を使いコトコト煮込みました。
骨まで食べることができます。骨を外して残した子もいましたが結構しっかり食べてくれたようです。 「昨日の夕ご飯もさんまだったよ〜」 「さんま好きだよ〜」 という魚好きのうれしい声もありました。
ごはん
さんまの松前煮
野菜の彩和え
なめこ汁
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度