10月19日(火) 〜本日の給食〜
- 公開日
- 2010/10/19
- 更新日
- 2010/10/21
今日の給食
今日の献立
・あんかけやきそば
・じゃがいものバター煮
・姫りんご
・牛乳
〜きょうは、みんなの好きなメニューのせいか、どのクラスもよく食べていました。
“じゃがいものバター煮”は、コロコロに切ったじゃがいも80gをバター3g・
しょうゆ4g・酒3g・さとう3gの割合で蒸し煮にします。
「これ、おいしいね!」と、おかわりもアッという間になくなってしまいました。
“姫りんご”を初めて食べる1年生も多いようで、「これ、なあに?」「どうやっ て食べるの?」という声がありました。前歯のない1年生は大変だったかな?
でもがんばって食べていましたよ!〜(^v^)