10月20日(水) 〜本日の給食〜
- 公開日
- 2010/10/20
- 更新日
- 2010/10/21
今日の給食
今日の献立
・吹き寄せおこわ
・いかの香味焼き
・すまし汁
・果物(みかん)
・牛乳
〜吹き寄せおこわ〜
米・もち米は、6:4の割合で炊飯器で炊きました。栗は1回茹でこぼしを
してから、ひたひたの水に栗の1割程度の砂糖でほんのり甘く煮ました。
鶏肉・油揚げ・干し椎茸・しめじ・たけのこ・人参を、砂糖・塩・醤油で煮て
最後に栗を入れて、炊き上がったご飯と混ぜて出来上がりですv(^^)
今がおいしい!栗・きのこが入っておこわは、どこのクラスも良く食べて
くれていて嬉しかったです(^-^)b