学校日記

3月5日の給食

公開日
2012/03/07
更新日
2012/03/07

給食

3月5日(月)
献立:味噌ラーメン、スコーン、イチゴジャム、ぽりぽり大豆、牛乳

黒砂糖とは、サトウキビの絞り汁を煮詰めて作る黒褐色の砂糖のことです。
黒砂糖の大きな特徴は、ミネラルやビタミンを多く含むことです。砂糖きびの汁に含まれる天然の栄養分が、そのまま凝縮されています。

<産地>
大豆:北海道
豚肉:神奈川県

長ネギ:千葉県
にんじん:千葉県
もやし:群馬県
にんにく:青森県
しょうが:熊本県
たまご:青森県
きくらげ:長崎県
イチゴジャム:九州