9月13日の給食
- 公開日
- 2016/09/13
- 更新日
- 2016/09/13
給食室より
9月13日の給食は、
・梅ご飯
・さんまの松前煮
・かきたま汁
・野菜の醤油漬け
・牛乳
です。
さんまの松前煮は、さんまを骨まで柔らかく煮るために1時間ほど煮込みました。
煮るとと同時に、生姜・にんにくを加えることで臭みをとることもできます。
給食室より
9月13日の給食は、
・梅ご飯
・さんまの松前煮
・かきたま汁
・野菜の醤油漬け
・牛乳
です。
さんまの松前煮は、さんまを骨まで柔らかく煮るために1時間ほど煮込みました。
煮るとと同時に、生姜・にんにくを加えることで臭みをとることもできます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度