3月9日の給食
- 公開日
- 2015/03/09
- 更新日
- 2015/03/09
給食室より
☆スパゲティミートソース
☆千切り野菜のスープ
☆みかん缶
☆飲むヨーグルト
ミートソースは給食室の手作りで、朝から煮込んで
作りますが、今日は玉ねぎなどの量を紹介いたします。
館小中学校全体で、玉ねぎ35Kg、にんじん5.2Kg、
ひき肉10Kg、ホールトマト10Kg、ケチャップ・
ピューレ3Kgずつなど、とにかく大量です。
玉ねぎ・肉をよく炒めたあと、トマトなどを入れて
煮込みます。そしてみんなの大好きなミートソースが
出来上がります。
中学3年生は給食最後のミートソースでした。卒業しても
手作りの味を忘れないでくださいね。