学校日記

3月9日の給食

公開日
2015/03/09
更新日
2015/03/09

給食室より

 ☆スパゲティミートソース
 ☆千切り野菜のスープ
 ☆みかん缶
 ☆飲むヨーグルト

  ミートソースは給食室の手作りで、朝から煮込んで
 作りますが、今日は玉ねぎなどの量を紹介いたします。
 館小中学校全体で、玉ねぎ35Kg、にんじん5.2Kg、
 ひき肉10Kg、ホールトマト10Kg、ケチャップ・
 ピューレ3Kgずつなど、とにかく大量です。
  玉ねぎ・肉をよく炒めたあと、トマトなどを入れて
 煮込みます。そしてみんなの大好きなミートソースが
 出来上がります。
  中学3年生は給食最後のミートソースでした。卒業しても
 手作りの味を忘れないでくださいね。